注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmm0512的博客

加菲玉米:猫和包谷本来没什么联系,但我都喜欢,于是我就成了它们。

 
 
 

日志

 
 

宁做妖精不做怨妇  

2010-11-07 23:21:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[music]616233|3|http://stream3.qqmusic.qq.com/616233.wma|到底爱怎么了|16155|王心如|0[/music]        世间之女子原本个个都是精灵,幼年天真烂漫,巧笑倩兮。可是结婚生子后,这女子有的修炼成了妖精,有的活成了泼妇,有的沦为了怨妇。生活中,妖精少之又少,泼妇大有人在,怨妇多如繁星。

   妖精未必个个貌美天仙,却深谙穿衣打扮之道,浓妆淡抹总相宜;妖精未必个个饱读诗书,却通情达理,心地善良;妖精永远有乐观积极的心态,让人如沐春风,朋友们喜爱,自家男人宠爱;妖精总愿意活到老学到老,读书阅文,知性优雅;妖精活力十足,有永远不服输的闯劲;妖精总是知道自己需要什么样的生活,知道自己生命中最重要的东西是什么,妖精明白一粒米要比一克拉钻石珍贵的道理。
    
   做妖精要经得起诱惑,耐得住寂寞。你看那道行高深的妖精,哪个不是自己潜心修炼,修身养性,才成正果。
    
    泼妇一般都是逼出来的,也曾经有诗意如花的年华啊,也曾是个青春亮丽妖精一样的女子。奈何有些男人欺软怕硬的劣根性,不明白老婆要宠爱的道理。总是看到老婆的缺点,看不到自家老婆一点优点,深信老婆是人家好的道理。于是,女人在家长里短中,亲戚朋友各种关系摩擦中,工作压力中,个性刚强的女子就生生的被逼成了泼妇。做泼妇的好处就是没人敢任意的欺负,自己活的趾高气扬,飞扬跋扈。
   
    活成泼妇只是女人本能的自我保护。实在是自家男人指望不得,理解怎么都无法去万岁。索性泼辣放肆一些,凡事自己做主,劳心劳力,疲惫不堪,倒也痛快淋漓.
    
    沦为怨妇的女人纵然美若天仙,时间一长,也会令男人闻风丧胆,落荒而逃。更何况好多个怨妇其貌不扬,心比天高。琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累,张家长李家短,喋喋不休。自家的男人怎么看都是白痴,怎么看都没有别人家有本事。夫家都是亏欠她的,自家父母都是偏心的,找了这个男人是自己瞎了眼。天下间就没有合乎她心意的事情。男同事升迁快,肯定是送礼送出来的。女同事人缘好,肯定和许多人有一腿。怨妇好像就是窦娥转世,六月天靠近她都觉得寒气逼人。房子,车子,孩子 衣服,首饰没有她不去攀比的东西。寒来暑往换季时总会添置衣物,却几年不看一本书。整宿的打麻将陪伴着几百集的肥皂剧,言语粗俗,空洞无物,却不以为然。
   
    怨妇一开始或许会赚取别人同情的目光,大概每个人都会想到这句话:女人啊,你的名字叫弱者。接触久了,人们就会想到这句话:女人啊,你的名字叫讨厌。孔夫子云:小人与女人难养也。估计孔夫子遇见的也是一怨妇,才会对女人有了这么大的偏见。倘若,孔夫子遇见的是个风情万种蕙质兰心的妖精女子,就另当别论了。
    
    女人在现实生活中承担了大部分的琐事和家务,或许也真的遇到一些懒惰不自觉而不懂得欣赏自己的男人。可是没完没了的抱怨,不仅吞噬自己的生命,还会失去友谊;吓跑爱情,毁掉婚姻。无穷的抱怨只会把快乐赶跑;无穷的抱怨只会错过身边最美丽的风景;无穷的抱怨只会浪费了自己宝贵的生命。
    
    岁月流转,没有哪个人不会衰老。如果皱纹一定要写在脸上,就不要让它写在心里。每个女人一定要有做妖精的勇气,如花般妖娆的怒放,展示独属于自己的魅力。不取悦于任何人,只为了不白白来这世上走一遭,活出自己独特的风采,诠释着生命的意义。能修炼成妖精的女子还是接着修炼吧,修炼不成妖精的女人,能活成泼妇也不要沦为了怨妇。
  
   春花秋月何时了,可爱知多少。高楼昨夜狮子吼,泼妇发威鸡飞狗跳中。梦里妖精应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似怨妇唠叨在心头。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017